您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

县委书记王廷洪在和合乡、义牒镇调研“三个一批”、基层党建、“清化收”等工作情况

石楼县政府 www.h2cloud.com 2022-07-08 09:51 来源:微石楼 放大 正常 缩小

7月6日,县委书记王廷洪在和合乡、义牒镇调研“三个一批”、基层党建、“清化收”等工作情况。

每到一处,王廷洪通过听取汇报、查阅资料、面对面交流等方式,详细了解“三个一批”、基层党建、“清化收”工作进展及农村人居环境整治等工作情况。

王廷洪指出,“三个一批”工作是抓党建促基层治理能力提升的具体实践,是全面夯实基层基础、实现乡村振兴的重要举措,乡镇党委书记要把此项工作作为当前最重要的政治任务,坚决扛起主体责任,亲力亲为,切实抓好整改落实。要提高政治站位,按照上级要求和督查反馈问题,结合我县实际,聚焦短板弱项,制定整改方案,逐条梳理明确工作清单、任务分工、整改时限、工作标准,持续推动解决基层党组织软弱涣散、信访矛盾突出、基层治理制度体系不健全等问题。要坚持党建引领,包村干部、村“两委”主干要自觉带头、主动作为,规范办事流程和权力清单,健全基层群众自治制度,完善基层民主协商制度,夯实基层治理的坚强战斗堡垒。要创新工作方式,运用信息化手段,定期与流动党员沟通交流,规范开展组织生活会和民主生活会,不断增强基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力。要加强政策学习,紧跟县委主要任务和中心工作,针对基层干部不同岗位的能力提升需求,采取讲授式、案例式、研讨式等教学方法,点对点精准培训,确保听得懂、学得会、用得上。

王廷洪强调,要深入一线调研,精准摸排底数,明晰债权债务,研究破解方法和应对处置意见,形成范本式模板文本,打造出可复制可推广的经验路径。要树立法治思维,坚持公平公正原则,规范村集体“三资”管理,加快补齐当前短板,确保“清化收”工作依法、平稳、有序推进。要统筹推进乡村治理,充分调动群众的主动性和积极性,把改善农村人居环境与乡村振兴有机结合,实现公共区域干净整洁,切实提升人民群众的幸福感。

县领导张瑞春、马科峰、郭永东,县直相关单位负责人参加调研。

相关推荐

杏彩